✆ 8-904-443-83-91
Сборка заказов 1-2 дня. Подробнее
По сырью Пуэры делятся на:
вырабатываемые из листа чайных деревьев (цяому)
вырабатываемые из более мелкого листа чайных кустов (гуаньму)...
По сырью Пуэры делятся на:
-вырабатываемые из листа чайных деревьев (цяому)
-вырабатываемые из более мелкого листа чайных кустов (гуаньму)
-также существует переходный тип (баньцяому) - окультуренных чайных деревьев (или разросшихся кустов)
По технологии выработки выделяются:
-Пуэры с естественной ферментацией (называемых “сырыми”) - Шэн или Цин
-Пуэры с искусственной ферментацией (“готовые”) - Шу
По форме прессованные Пуэры подразделяют на:
-Пуэр в форме блина (бинча)
-Пуэр в форме пиалы (туоча)
-Пуэр в форме кирпича (чжуаньча)
-Пуэр шаровидной формы (жэньтоуча в виде человеческой головы, цзиньгуача - золотая тыква)
-Пуэр в форме круга (юаньча)
-Пуэр в форме квадрата (фанча)
-Пуэр в форме гриба (цзиньча)
По способу хранения выделяют:
-Пуэры, хранящиеся в естественных условиях (ганьцан Пуэр), полностью ферментирующиеся за 10-20 лет
-Пуэры, хранящиеся в помещениях с повышенной влажностью, таких как подполы, подвалы (шицан Пуэр), которым для полной ферментации достаточно 5-10 лет.