✆ 8-904-443-83-91
Сборка заказов 1-2 дня. Подробнее
Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии 2005 год 26 января; 53 (2): стр 480-9
Сравнительные исследования снижения роста количество жира (холестерина и других липопротеидов) в крови при употреблении улунов, пуэров, и листьев зеленого, чёрного чая на крысах.
Результаты показали снижение веса тела в группах кормления чайными листьями: красный чай> Пуэр> черный чай> зеленый чай. Пуэр и Улун может снизить уровень триглицеридов более значительно, чем зеленый и черный чай, но Пуэр и зеленый чай были более эффективны, чем улун и черный чай в снижении уровня общего холестерина, липопротеинов, 4%. Пуэр может повысить уровень холестерола HDL-C и понизить уровень холестерола ХС-ЛПНП, но и другие чаи уменьшают уровень обоих. Активность антиоксидантной фермента СОД (Супероксиддисмутаза) увеличивается во всех чайных группах крыс по сравнению с базовой диетой контрольной группы. Наконец, относительные массовые соотношения в печени epididylmal жировой ткани были ниже в группе кормления Улунами и Пуэрами. На основании этих выводов, оказалось, что листья полностью ферментированного Пуэра и черного чая и частично ферментированные чайные листья улунов были более эффективными, на их подавляющих рост и гиполипидемических эффектов по сравнению с неферментированными листьями зеленого чая.